50 оттенков серого читать

Доктор Грин — высокая светловолосая женщина с безупречной внешностью, одетая в темно-синий костюм. Я вспоминаю сотрудниц в компании Кристиана. Она очень на них похожа — еще одна степфордская блондинка. Белокурые волосы уложены в элегантный узел. Должно быть, ей слегка за сорок.
— Мистер Грей. — Она пожимает Кристиану руку.
— Спасибо, что согласились незамедлительно приехать, — говорит Кристиан.
— Спасибо, что благодаря вам этот визит стоит затраченного мной времени.
Мы с ней обмениваемся рукопожатием, и я понимаю, что передо мной одна из тех женщин, что не выносят глупых людей. Совсем как Кейт. Доктор Грин мне нравится. Она пристально смотрит на Кристиана, и после неловкой паузы он понимает намек.
— Я буду внизу, — бормочет он и выходит из моей будущей комнаты.
— Итак, мисс Стил, мистер Грей заплатил целое состояние, чтобы я вас проконсультировала. Чем могу помочь?
После тщательного осмотра и долгого разговора мы с доктором Грин решаем остановиться на мини-пили. Она выписывает мне рецепт и велит забрать противозачаточные пилюли завтра. Мне нравится ее деловой подход — она чуть ли не до посинения объясняет мне, как важно принимать пилюли в одно и то же время. И я больше чем уверена, что ей ужасно хочется узнать о наших так называемых отношениях с Кристианом. Я не посвящаю ее в подробности. Почему-то мне кажется, что она не будет столь спокойной и собра нной, если увидит его Красную комнату боли. Я вспыхиваю, когда мы проходим мимо закрытой двери и спускаемся в картинную галерею, которая зовется гостиной Кристиана.
Кристиан сидит на диване и читает. Комнату наполняет необыкновенно проникновенная ария, прекрасная музыка словно обвивает Кристиана, и на какой-то миг он выглядит умиротворенным и безмятежным. Он поворачивается, смотрит на нас и тепло улыбается.
— Закончили? — спрашивает он, как будто ему на самом деле интересно.
Кристиан направляет пульт дистанционного управления на элегантную белую коробочку под камином, в которой стоит его айпод, изумительная мелодия затихает, но продолжает звучать на заднем фоне. Кристиан встает и идет к нам.
— Да, мистер Грей. Позаботьтесь о мисс Стил: она красивая и умная молодая женщина.
Ее слова застают Кристиана врасплох, да и меня тоже. Что за неподобающее для врача замечание! Может, она не слишком завуалированно его предупреждает? Кристиан приходит в себя.
— Непременно, — смущенно бормочет он.
Растерянно смотрю на него и пожимаю плечами.
— Я пришлю вам счет, — сухо говорит доктор Грин, обмениваясь рукопожатием с Кристианом.
— До свидания, Ана, и удачи вам.
Она пожимает мне руку, улыбается, в уголках ее глаз появляются морщинки.
Ниоткуда возникает Тейлор и провожает ее через двустворчатые двери к лифту. Вот как он это делает? Где он прячется?
— Ну что? — спрашивает Кристиан.
— Все хорошо, спасибо. Она сказала, чтобы я четыре недели воздерживалась от любых сексуальных контактов.
Кристиан ошеломленно открывает рот, я не могу больше сохранять серьезное выражение лица и улыбаюсь, как идиотка.
— Попался!
Он прищуривает глаза, и я сразу же прекращаю смех. Вообще-то, у Кристиана довольно грозный вид. Вот дерьмо! Мое подсознание забивается в угол, когда я представляю, как Кристиан вновь уложит меня поперек колен, и бледнею.
— Попалась! — говорит Кристиан и довольно улыбается. Он хватает меня за талию и притягивает к себе. — Мисс Стил, вы неисправимы.
Кристиан смотрит мне в глаза, зарывается пальцами в мои волосы, не давая пошевелиться. Он грубо целует меня, я цепляюсь за его мускулистые руки, чтобы не упасть.
— Как бы мне ни хотелось взять тебя здесь и сейчас, ты должна поесть, и я тоже. Не хочу, чтобы позже ты отключилась прямо на мне, — негромко говорит он в мои губы.
— Значит, тебе нужно только мое тело? — шепчу я.
— Конечно, и еще твой дерзкий рот, — выдыхает Кристиан.
Он еще раз страстно меня целует, затем резко выпускает из объятий, берет за руку и ведет на кухню. Меня всю трясет. Надо же, только что мы шутили, а потом… Обмахиваю разгоряченное лицо. Он просто ходячий секс, а мне теперь нужно восстановить равновесие и поесть. В гостиной все еще звучит приглушенная ария.
— Что это за музыка?
— Вилла-Лобос, ария из «Бразильских бахиан».[9] Правда, хороша?
Я полностью с ним согласна.
На барной стойке накрыт завтрак на двоих. Кристиан достает из холодильника миску с салатом.
— Будешь «Цезарь» с курицей?
Слава богу, ничего тяжелого.
— Да, спасибо.